К тебе

Александерс
К тебе, к тебе иду я много долгих лет;
Тебя ищу глазами, влажными от ветра,
От жизни ускоряющей поток морщин,
Тебя ищу, моя Деметра!

И что же, вот и ты, или не ты?.. Не ты…
Открою влажные глаза любя,
И снова я ищу под ветром
В толпе прохожих на тебя.