Скорблю. Сергею Судакову

Галина Карташова
8 ноября СЕРГЕЮ СУДАКОВУ должно бы исполниться 57 лет.
Но не исполнится...
1 октября прекрасного человека,
талантливого поэта и прозаика,
преданного друга НЕ СТАЛО.......

СКОРБЛЮ
================================================

В ночи пять звёзд Кассиопеи,
Луна, как круглая печать –
Так поздравление Сергею
Предполагала я начать.

Несправедливая оплошность,
Изъян в цепи календаря,
На День рождения пришёлся
Канун сорокового дня.

Пять звёзд – созвездие слезинок,
Непоправимая беда,
Представить трудно в день предзимний,
Что не увижу никогда

В строке читателей знакомых,
Открыв страничку поутру,
Привет Сергея Судакова,
О том печалюсь и скорблю.

Горюю по тебе, Серёжа,
Ком слёзный к горлу подступил.
На ЧТО в тот миг отвлёкся Боже,
Что он ТЕБЯ не сохранил?!

В моей душе рыдают скрипки,
Им вторит всхлипом саксофон,
В твой День несу тебе гвоздики.
Прости, их ЧЁТНОЕ число.

Глаза мне застилают слёзы,
Всё тускло в плёнке их завес.
Надеюсь, ты сейчас, Серёжа,
Мне светишь звёздочкой с небес.