Небесный путь

Бог-Дан
Плывут в возвышенном молчаньи облака,
Их приземлённое и мелкое не трогает:
Они прошествуют извечною дорогою,
Что так покойна, так светла и высока,

Что тянет приподняться и войти
В их тёплый круг, и, глаз не отрывая,
Любить Вселенную от края и до края,
Себя найти в великом их пути.