И не так больно жечь...

Татев Габоян
"А у меня - слеза.
Жидкая бирюза..."

И не так больно жечь,
И не так больно жить,
Когда тебя согреть,
Некому, ни охладить.

Просто судьба - сошлась,
Просто ни с кем ни в лад.
Освободить меня
Просто ни в силах так.

Всё-таки я - не речь,
Я не год; только жизнь.
Сколько дней и ночей
Мне будет надо жечь
Ради того, чтоб жить?

Как-то упала я,
Как-то сожгла себя,
Так и придётся жить,
Некому - охладить.

У тебя золото есть,
У тебя камни - рой!
А у меня лишь честь
В глиняном сердце моём.

И она - воздуха легче,
А оно - зеркала ярче.
Ни горит оно в печи,
Ни блестит в солнце адском.

Ни зовёт, ни подзывает,
И красоты в нём нет,
От первого взгляда ни тает,
И не даёт ответ.

Чёрным то станет, как уголь -
Ну а что камни мне?
Буду гореть я сухо,
Жжечь себя в темноте.

Вместе быть больно вам,
Станете вы одним.
Просто ни с кем ни в лад
Ради того, чтоб жить.

И не так больно жечь,
И не так больно жить.
Некого ни согреть,
Некому охладить.