***

Игорь Квочка
А с уходящей зеленью спешит проститься лето
 - растает лист средь бледной синевы
И тополя зажгутся ярким желтым светом,
Сжигая лето в шелесте листвы.

И ветер за собой опять листву поманит,
И оборвет с растрепанных ветвей,
И закружит, и бросит, и обманет,
И засвистит, злодей, еще сильней...