Виток истории

Новиков Игорек
Среди нас, в окаянном пьянстве,
Вся в слезах, родилась Душа.
Мы все бились в вакхическом танце
И - акушер оплошал.

Вся в слезах, как Венера - в пене,
Устаревшею буквой "ер",
Родилась из конвульсий Вселенной,
Только вот сплоховал акушер.

Акушер, очумев от пьянки,
И сегодня совсем не шутя
Вывернул мир наизнанку,
А не дал загубить дитя.

И вот так, в окаянном пьянстве,
Вся в слезах, родилась Душа.
Будто спя в летаргическом танце
Мы все били ее не спеша.

Мы ломали ей пальцы и руки,
И лицо разбивали ей в кровь,
И готовили крестные муки,
Чтоб изгнать из Души Любовь.

А когда увидали - готова,
Чтоб вернуться к нам снова, вновь,
Стали звать, чтоб вернулась к нам Словом,
Чтобы слово то было - Любовь.