Памяти Игоря Талькова

Андрей Зинков
Я не верю, что в жизни все от случая к случаю,
Что жизнь совершенно случайна, и мы не у дел
Что талантам везет, и нисколько не мучаясь
Совершают дела, но они не жалеют ни сил и ни тел

Извини, что мир поступил так с тобой
Ты на время ушел в глубину наших глаз
Ты наверно обрел там вечный покой
Но зачем он тебе, здесь нужен твой глас

Ты на сцене стоял, говоря нам о правде
С болью в душе и с горечью в порванных связках
Ты выдерживал все: и скупое ТВ и газетные травли
И глаза излучали тепло во всех перетрясках

Ты от нас перешел в измеренье богов
Извини, что жизнь так жестока и очень прекрасна
Ты ушел, но навеки остался здесь, Игорь Тальков
Ты прости дураков, наша жизнь возможно напрасна.


       1993 год