Что наша жизнь?

Марина Розлуцкая
Что наша жизнь? - Игра!
С рожденья рвёмся в рай.
Вперёд! Гип-гип! Ура! -
Штурмуем время.
Стремимся в высоту,
Ласкаем красоту
И ищем ношу ту,
Где меньше бремя.

Мы день за днём спешим,
Не видя свет души.
Все средства хороши
Для развлеченья.
Разнузданность и стыд...
Что, сердце не болит?
Ну где же наш лимит
На увлеченья?

Да здравствует успех
У каждого, у всех!
За плотскостью утех
Отбросим нежность.
Но вот уж пройден путь
И больше не вздохнуть.
Осталось лишь нырнуть
В смерть-неизбежность.
2001