Рок

Андрей Зинков
Рок - жуткая участь, ожидающая нас
    - злая судьба, печальная предрешенность


Я приглашён на грустный бал зимы.
Надеть чёрный фрак или белую мантию?
Кружась веселиться и убежать от весны
А потом, позабывшись ворваться в неё.

Раствориться, слезой пробежать по щеке
Или дождём скользнуть по стеклу нелепо.
И упасть к ногам на жгучем песке,
И паром взлететь и удариться в небо.
И снова упасть, но в холодный песок,
И замерзнув забыть про падение.
И ветер надует песком бугорок,
И ветку воткнёт в погребение.

Я приглашён на грустный бал зимы.
Надеть чёрный фрак или белую мантию...
Кружась веселиться и убежать от весны
А потом позабыться и мать её…



       1997 год