На вечной Земле

Андрей Зинков
Слишком уж тускл день,
Жизнь - холостой патрон,
Выстрел впустую, в тень,
Жизнь не больше чем сон.
А те, что спать не хотят,
Оглянувшись, уходят в ночь,
Остальные о них скорбят,
Пытаясь, друг другу помочь.
Все живущие здесь,
Все шагают во мгле,
А разумом движет месть
На этой вечной Земле.


       1992 год