Так скоро снег

Андрей Зинков
Так скоро снег...
Я даже не успел заметить осень
А лето, лето – безмятежный сон
Проходит век
В безумном танце, прокружась сто лет
В историю уходит, покинув трон
       покинув трон

Я так хочу
Увидеть лазурный свет своей звезды
Тоска во всем, кругом печаль
И я молчу…
Пусть даже все покроется весельем
И полетит, танцуя и ликуя вдаль
       танцуя вдаль

Он так приятен
Лазурный свет безумной жизни
Он так прекрасен ярок, светел
Он мне понятен
Я окунался, плавал и летал
Но как всегда попал туда, куда не метил
       куда не метил

А я не знал
Что там, куда совсем не хочешь
Не так уж плохо, там, как и везде
И я мечтал
Хоть и не все мечты сбывались
Я все тянулся ввысь к своей звезде
       к своей звезде.

       1993 год