Борьба

Ольга Рохас Зимин
Ты назвал меня несчастливой...
Я задумалась о своей судьбе.
Не надо быть и очень прозорливой:
Моя жизнь прошла в вечной борьбе.

Но не могу с тобою согласиться,
Что я несчастна и угнетена.
Я знаю, некоторым и не снится,
Что жизнь мне уготовила.

Но я с пути сметаю с грустью беды,
И с оптимизмом я иду вперед,
И с гордым видом праздную победы,
Хотя, конечно, жизнь меня и бьет.