Я люблю, когда ты нежный...

Татьяна Голуб
Ночью белою струится
Воздух легкий, как дымок,
И в твоих глазах искрится
Шаловливый огонек.

Я люблю, когда ты смотришь
Долго-долго на меня…
И еще, когда ты можешь,
Позабыв усталость дня,

Улыбаться, чуть небрежно,
Ярким бликам над Невой.
Я люблю, когда ты нежный,
Я люблю, когда ты - мой!

Побредем неторопливо -
Мы с Васильевским на «ты»…
К небу тянутся стыдливо
Разведенные мосты…

За гранитным парапетом
Ласково ворчит волна,
И до самого рассвета
Разрешает нам она

Улыбаться, чуть небрежно,
Ярким бликам над Невой.
Я люблю, когда ты нежный,
Я люблю, когда ты – мой!