Поздно

Татьяна Голуб
Так получилось, что натворила
Ревность или любовь:
Наговорила, наговорила
Столько обидных слов!
       Ясно теперь, что душа несвободна,
       Сердце в груди горит…
       Все, что угодно, все, что угодно,
       Только пусть он простит!

Мир без него стал неинтересен,
Холоден и жесток.
Прежде, чем делать, надо все взвесить –
Будет тебе урок!
       Перебираешь встречи подробно,
       А телефон молчит…
       Все, что угодно, все, что угодно,
       Только пусть позвонит!

Нету покоя днем, ну а ночью
Полон тревоги сон.
Там, где расставила ты многоточье,
Точку поставил он!
       Плакать теперь и каяться поздно,
       И для другой цветы,
       И не поможет все, что угодно –
       Все сожжены мосты!