Боль...

Татьяна Голуб
Мне никуда от сомнений не деться:
Что нам досталось от “павших оков”?
Где оно, где беззаботное детство?
Где он, покой и почет стариков?

Сил и терпения самая малость,
А унижений не сосчитать
В этой стране, где нет права на старость,
Где ребятня разучилась мечтать…

Шик иномарок, фарс, эпатажи
В мире корысти и грубой наживы.
Честь и достоинство – все на продажу!
Речи пусты, обещания лживы…

Втоптаны в грязь идеалы и вера:
Что ненавидеть и чем дорожить?
Боль до последней черты, до предела!..
Хочется выжить и страшно дожить…