Незнакомец

Татьяна Голуб
Дождик чистый, как слеза,
В предвечернем мареве,
И грустят твои глаза
Золотисто-карие…
       Кто ты? Чей? Откуда вдруг?
       Отчего печалишься?
       Ото всех людей вокруг
       Взглядом отличаешься.

Грусть, надежда и тоска
Тонут в карем золоте,
Где, что так тебе близка?
В чьем ты гибнешь омуте?
       Что ты помнишь в этот миг?
       Что тебя тревожит?
       В тихом взгляде горя крик
       Объяснить не может…

Этих глаз нельзя забыть,
Глядя в них, я видела,
Что кого-то, может быть,
Так же я обидела.
       Где-то, может быть, гроза,
       И в слепящем зареве
       Обо мне грустят глаза
       Золотисто-карие…