Разговор с собой

Людмила Журавлева
Пора тебе взрослеть, мой друг, пора!
На счёте лет, как видишь, не семнадцать.
Что жизнь - совсем не детская игра,
Тебе давно бы надо разобраться.

Обиды здесь бывают побольней,
А слёз от них всё меньше - душу ранят!
В бегущем всё быстрей потоке дней
Плывёшь порой без курса, как в тумане.

Вот только б удержаться на плаву,
Не сдаться на опасных перекатах,
Но руку протянуть, когда зовут,
И духом не сломаться при утратах.

Чтоб встать из пепла, душу не продав,
Всё пережить - и сердце б не остыло! -
Проси у Бога лишь в благих делах
Придать тебе терпения и силы!

2004г.