И это пройдет...

Татьяна Голуб
Мне больше не страшно, не больно,
Но так неуютно в груди!..
Нельзя было так своевольно
Не думать, что ждет впереди.

Короткая, нежная радость,
Мне было с тобой так светло!
Запретная горькая сладость –
Алмазом казалось стекло…

Казалось, еще много света
У солнца смогу зачерпнуть,
Казалось, не кончится лето,
И можно судьбу обмануть.

Вот осень и платит ненастьем
Да серым, унылым дождем
За радости миг, что у счастья
Был мною украден тайком.

“Придумала все”, - осторожно
Твердишь на признанье в ответ.
Придумать любовь невозможно!
Она или есть, или нет.

Я стану мудрее, но прежде
Забуду тебя не спеша,
И будет опять, есть надежда,
По-детски открытой душа!

И верить захочется снова!
Весенним дождем станет лед…
Я помню завет Соломона
На перстне: ”И это пройдет”.