Лунный сон

Татьяна Голуб
Вновь ночью правит полнолунье:
Сон гонит, будоражит кровь…
Воображу, что я – колдунья,
Наворожу твою любовь!

Своей загадочною силой
Зажгусь таинственной свечой,
И сделаюсь твоей любимой,
Твоей неволей и мечтой!

Я стану лунною богиней –
Отныне до последних дней
Ты будешь знать, что нет красивей,
Желанней, ласковей, нежней…

Грешно полночное гаданье!
С души сорву смиренья крест,
И я одна – твое желанье,
Твой стон, твой крик, твой взгляд, твой жест!

Печалью в лунном ореоле
Войду в твой сон в сиянье звезд,
Ты задохнешься в жгучей боли,
Я – призрак, тень, я – запах роз…

Захочешь губ моих коснуться
И, утомившись колдовать,
Я разрешу тебе проснуться,
Но не позволю разгадать…

Ты так и не узнаешь тайны,
Что видел ночью лунный сон:
По прихоти моей случайной
Так сильно был в меня влюблен!