Мне нравится молча, мне нравится долго...

Аника Голубенкова
Мне нравится молча, мне нравится долго...
На сильном предплечье темнеет наколка,
На скулах: роса или капельки пота?
На грустной луне шелестит позолота,
В честь праздника лунного где-то под крышей
Шуршат-хороводят домашние мыши.

Как много движенья в тиши полуночной:
Вот птица вспорхнула с трубы водосточной,
Вот совка ночная в окне зазвенела,
Вот ежик затопал по срочному делу...
Вот сбилось дыханье твое на мгновенье:
В бескрайнюю ночь унеслось сновиденье,

Оставив лишь тень на спокойном челе.
А вот пролетела на новой метле
Соседская ведьма, на шабаш, возможно...
Вот кот на чердак прошмыгнул осторожно –
Мышиная кровь там сегодня прольется.
Вот ветер во флюгере тихо смеется.

Весь мир полон рифмами – дивными, тайными,
Светлыми, теплыми, словно случайными,
Сердцем рожденными, сказкой согретыми,
Нежной любовью твоею напетыми.

Мне нравится поздно пришедшее лето;
Мне нравится молча лежать до рассвета:
Когда ты уснешь, мне так чудно, так сладко
Лежать и разгадывать жизни загадки.