Стихотворение про грусть

Татьяна Голуб
А мне всё про тебя известно,
Ты приходишь, свет заслоняя…
Я с тобою предельно честно
Отношения выясняю.

Обдаешь пустотой и холодом,
Мне с тобой в целом мире тесно,
Но перечить уже нет повода -
Все равно поставишь на место…

Мои мысли, как травку сорную,
Хищной лапою выгребаешь.
Успокойся – тебе покорна я,
Если ты меня выбираешь…

Взгляд бесцветный не знает жалости.
Я поплачу, тебе отвечая.
Вся – твоя, что хочешь – пожалуйста!
Видишь, как тебя привечаю…

Приласкаю и обогрею,
Твои планы, как карты, спутаю,
Убаюкаю, пожалею
И дремотой сладкой укутаю.

       Осталось подружку сонную
       Тихонечко проводить…
       Опять свою грусть бездонную
       Сумела уговорить... ;-)