Торможение

Сергей Глинский
Не будите меня пока -
Сизый ком бессловесной комы...
Зелень свежая ветерка
И движения - незнакомы

Тела рваным ошмёткам и
Потерявшему свет рассудку -
Как святые слова любви -
Переполненному желудку...

В голове - полужидкий смог:
Мёртвых мыслей тупая слякоть...
Я не чувствую снов и ног:
Вместо них - неживая мякоть...

Я проснулся (?)... Но глухо спит
Ощущений морозных иней:
Обесцвеченный колорит
Необъёмной слепой пустыни...

Как избитый усталый кот
Я свернуться в клубок пытаюсь...
"Время - лечит" и "всё пройдёт" -
Да, я помню, но не справляюсь


С немотой отказавших турбин,
С болью цвета кровавой клубники,
С белой яростью гордых лавин,
Отражающих слабости блики,

С тем, что я не на белом коне,
А на кляче въезжаю в реал:
В измеренье, что грезилось мне -
В мир вне склепа, где я умирал...