Петербург

Татьяна Голуб
Город отсырел без зимних стуж...
Облака цепляются за шпили...
Мертвые глаза холодных луж
Давят, шелестя, автомобили.

Сонная свинцовая река
Дышит тяжело на парапеты.
И плывут по улицам века,
Свои тайны кутая в запреты...

Я вдыхаю влажный и густой,
И такой знакомый воздух с детства.
Правит здесь торжественный покой,
Суете не оставляя места.