Чья была на это воля...

Татьяна Голуб
Чья была на это воля,
Где искать судьбы исток?
Там, где нет ни зла, ни боли,
Вырос замок, как цветок…

А вокруг, в саду ветвистом,
Радостно, без суеты,
Так беспечно пели птицы
Небывалой красоты…

Настежь открывались двери,
Не было в саду оград.
Здесь привыкли людям верить,
Всем был добрый замок рад.

Стал приютом от ненастья
Светлым, трепетным мечтам,
Поселилось в замке счастье -
Так он превратился в храм.

Всё бы хорошо… Но вскоре,
Зачеркнув старанья лет,
Черное, как ворон, горе
Тучей заслонило свет…

Одиночество – как выбор…
Холод, боль и темнота…
Стал алтарь жестокой дыбой,
Беспощадна пустота…

Где вы, солнца светопады?..
И, хоть плач или кричи,
Не мерцают здесь лампады,
Не горит огонь свечи…

Только ветер залетает,
Замираю, чуть дыша…
Не пугайся, так бывает…
Этот храм – моя душа…