Когда-нибудь...

Татьяна Голуб
Когда-нибудь и мой настанет час –
Я свои руки в крылья превращу,
И так же просто, как иду сейчас,
Невидимою птицей полечу.

Когда стемнеет, в небе заблужусь
И выпью чашу месяца до дна.
И пусть, всего одной звездой зажгусь,
Но будет для ТЕБЯ гореть она!

Там – лишь душа, там нет ни тел, ни лиц,
Свобода и пространство под крылом!..
Мы тысячей искрящихся частиц
На ласковую Землю упадем.

И у кого-то в сердце огонек
Зажжется ярким, пламенным костром.
Я не хочу, чтоб он его берег –
Огонь нельзя оставить «на потом».