Подружкиной доченьке

Татьяна Голуб
Пятнадцать лет – чудесный возраст!
Порыв души, максимализм,
Мечтательность, наивность, робость,
Обидчивость и романтизм!

И хочется всего и сразу,
Душа открыта и чиста!
Из-за любой нелепой фразы
Порой ночами не до сна…

Как много будет испытаний!
Но так устроен человек,
Что без потерь и без страданий,
Не может оценить успех…

Без ночи не бывает Утра,
И без зимы - не быть весне,
И всё, что нам дается трудно,
Мы ценим больше и сильней.

Ошибка – вовсе не паденье,
Когда ее осознаём.
Поверь, что все твои сомненья -
Ступеньки, к опыту подъём!

Умей всегда начать все снова,
И твёрдо верить в свой успех!
Когда ты к трудностям готова,
Они не создадут помех.

Пусть обойдут тебя ненастья!
Мечтай, надейся, не грусти!
А я тебе желаю счастья
И только доброго пути!

Пусть всё хорошее удастся,
Навстречу радости спеши!
Пусть будет жизнь прекрасным танцем
Под музыку твоей души!