Сказка

Глушков Сергей Олегович
На свете есть меж гор и скал,
Дубовый лес, он очень мал.

Там много птиц живет в глуши,
Живут там белки и ежи.

И в том лесу есть старый пруд,
На берегах его цветы растут,

Цветы все дивной красоты,
Лишь для нее цветут они,

Для той, которая живет,
Здесь в башне мрачной без забот.

А башня эта высока,
Уходит шпилем в облака.

Меж снежных круч ее видать,
Меж скал и гор не замечать.

И охраняет деву ту,
Дракон, живущий там в пруду.

Он ночью из воды выходит,
И глаз свой с башни он не сводит,

Все сторожит он башни той,
Прекрасной узницы покой.

А утром с солнцем он уходит,
Назад на дно, где день проводит.

И вновь скучает дева та,
Все ждет любимого она,

Когда придет же, наконец,
Бесстрашный сильный молодец,

И отворит засов он той,
Высокой башни вековой,

Что у пруда в лесу стоит,
И жуткий страж ее хранит.

Двадцатый год она уж ждет,
Когда же принц ее спасет.