Создание цветка - веселый труд!

Стоянцева Галина
Создание цветка – веселый труд!
В небесной мастерской чуть слышный шорох –
Лиловой, красной, белой стружки ворох
Ползет из-под резца, свиваясь в жгут,
И ангелы, воздушны и легки,
Вытачивают лилий лепестки.
Слетев на Землю, в тишину садов,
Цветы цветут улыбкою невинной.
Жизнь предстает волшебною картиной,
Оправленной в идиллию цветов...
Будь счастлив, мир! Пусть утро пахнет мятой,
Жасмином – вечер. Пусть луга твои
Ромашки наполняют. Всем их хватит,
Чтобы гадать беспечно о любви,
О суженом своем. Чтоб на могилы
Убитых на войне – цветов хватило...