А у нас опять идут дожди...

Лариса Вахрушева
А у нас опять идут дожди.
В небе сером тучи бродят хмуро.
Кто нам скажет, что там, впереди?
Кто нам скажет, что же будет утром?

Принимать на веру не впервой,
всё, что на бумаге и в эфире.
Но... тоска - в тиски, хоть волком вой:
вновь сидеть на хлебе и кефире.

Руки гнуть, сгибать колени для...
Для кого? Чужим укажут место:
"Где здесь человек? Здесь только тля."
Что есть тля? Им то - неинтересно.

Костоправы, костоломы... Лом
разберут на винтики и гайки.
Дом легко перекроить в дурдом:
им нужны шуты и попрошайки...

Вновь улыбкой взрезано лицо,
Гуинплены снова нынче в моде.
Уважают дур и подлецов...
Хочешь жить? Оденься по погоде!