Об этой осени начальной...

Людмила Журавлева
ОБ ЭТОЙ ОСЕНИ НАЧАЛЬНОЙ...

Об этой осени начальной
Немало сложено стихов,
Ведь красоту поры прощальной
Любой поэт воспеть готов.

И лишь природа заиграет
Осенне-жалобный мотив,
Как снова рифмы выбираю
Перо к бумаге обратив.

Внимая вновь осенним строкам,
Брожу по лесу по утрам...
И грустно так, и одиноко,
И рада золотым дарам!

1997 г.