Оправдание

Федор Кудряшов
Со мною редко были женщины нежны:
Сперва о деле, остальное – там уж.
Бывало, не успею снять штаны,
Они заводят разговор про замуж.
Я возмущался этим предисловьем:
Другим задаром, а ко мне с условьем.
Тогда, по молодости лет,
Я не сумел найти ответ,
Понять причину и мотивы.
Как эти дивные творенья
С одними ищут развлеченья,
С другими – перспективы.
А мне гордиться было б впору,
Что видели они во мне надежную опору.
И жаждали со мной не акта полового,
А жизнь пройти до камня гробового.
И, вот деньки мои идут к концу:
Пора спешить с докладом к горнему Отцу.
Когда же будет жребий мой отмерен,
И стану я держать ответ за путь земной,
Я отчитаюсь в этом пункте, что одной
Ее надежды оправдал, по крайней мере.