Берёза

Людмила Журавлева
БЕРЁЗА

Под окном моим берёза
Зимним сном забылась,
Как невеста, в белых розах, –
Пышно нарядилась.

Снятся ей дожди и грозы,
Звонкий гомон птичий,
Под метели и морозы
Грезит в снах девичьих,

Что весна уж на пороге,
И под сводом мая
Ветерок про даль дороги
Песню напевает.

И зелёною листвою
Шелестя тревожно,
Он зовёт её с собою –
В снах ведь всё возможно!

1996 г.