Сбереги

Катерина Уржумцева
Сидеть в темноте, ночь не спать,
Стеречь белый свет,
Не измяв кровати,
Плевать в потолок,
Увлажнять известку,
К небу мысли кидать,
Хлесткие.
Жевать черный хлеб,
Запивая водой.
Быть только одной
И извечно одной.
И ждать берегов неизвестной земли.
О, нет! Уведи же меня, сбереги!
2005