Роняет лист последний древо

Ийнелик
Роняет лист последний древо.
Пора настала - ветер, стынь.
От разнотравья запах прелый,
Горчит сильней, созрев полынь.

Поля стерней покрылись колкой.
Для пчел окончен летний бал.
Лишь хорошо зеленой елке -
Ее прохладный миг настал.

Моя душа тоскует с небом,
Дождем холодным слезы льет,
А дома ждет буханка хлеба,
Душистый чай, янтарный мед.