Не нужны утешенья, люди

Шахиня
Не нужны утешенья, люди,
Журавли улетают в Осень.
Если счастье уже не будет,
Огородница травы скосит.
Опустевшие птичьи гнезда
облетевшие прячут листья.
Плащаницей сокрыты звезды.
Одиночества вязкий привкус .
Отголоски медовой неги
захлебнулись холодным ветром
ослепленные мокрым снегом,
словно праведник - злым наветом.