Страдания Кота

Елена Косцынич
 
Рай в шалаше?! Да, для любимой,
Блиндаж в лесу я откопал…
На чердаке чужой квартиры
Об этом я с тобой мечтал.

Приют влюбленным он отныне.
Мягка постель, надежен кров.
Сомнений не было в помине,
Когда готовил я альков.

Не долго наше счастье длилось,
Ты вдруг пропала по утру.
Уже ли что-нибудь случилось?
Коль не узнаю, то помру…

Куда ж ты, дорогая, подевалась?
И чем не мил наш общий дом?!
Ушла совсем – не попрощалась…
И вряд ли помнит о былом.

Ну, что ж, наверно, я пропал!
Надежды нет на возвращенье.
В душе сплошные подозренья.
И мышек я сушить устал…