О... Гитара...

Наталья Исаева Горецкая
   Ты уйдешь, и застонет гитара,
   И заплачут остывшие струны.
   И не петь старых песен устало...
   Пусть умолкнет, не верится в чудо.

   О, гитара, ты знала немало
   Как в бессонные лунные ночи,
   Я так нежно его целовала
   В сладки губы и карие очи.

   Пой, гитара, дай сердцу усладу,
   Пусть звучат твои струны сильнее.
   Только с сердцем никак я не слажу,
   И ему уж не будет больнее.

   Пусть расстанемся мы, только струны
   Будут плакать, рассветы встречая.
   Только горечь разлуки не будет
   Незастывшей лавиной печали.