Потеря...

Татьяна Голуб
Почему все так?..
Ты улыбаешься...
Я плачу и чувствую,
Как прикасаешься
Легким дыханием ветра
       к моим рукам...
Как много сказано
       и недосказано,
И только уже, увы,
       недоступно нам.

Шутки, приколы,
О жизни споры,
И разговоры долгие
       по вечерам.
Почти без разлук
       все эти годы,
Вместе - радости или невзгоды -
В жизни спасательный круг,
       подаренный нам.

Где-то потерян
       от счастья ключик,
Не прикоснуться
       к щеке колючей...
И пустота на годы бегущих дней...
Боль с непогодою заодно,
И я боюсь заглянуть на дно
Страшной потери,
       страшной беды своей...

Тридцать три дня
Надежды и ужаса,
Боли, веры
И хрупкого мужества...
На коленях
       на камне полов церквей
Я молила о чуде,
       о жизни твоей!

И все повторяется:
Ты улыбаешься,
Я снова плачу,
Ты прикасаешься
Легким дыханием ветра
       к моим рукам...
Жизнь продолжается
Здесь и,
       я верю,
       ТАМ...