Ветер осени клонит веточку

Наталья Седова-Шмелёва
Ветер осени клонит веточку
На растущем у дома дереве.
Хоть бы он передал мне весточку,
Где ты есть, как живёшь, что делаешь.

Между нами – всё меньше общего,
Но в душе языками пламени
Всё пылает желанье большего,
Чем отдаться в объятья памяти.

Ни к чему ворошить, что прожито.
Ни к чему вспоминать забытое.
Осень – время возврата в прошлое,
Но не склеить давно разбитое.

Только думать об этом тягостно.
Только трудно дышать потерянной.
Потому-то известьям радостным
Я бы всею душой поверила.

А ночами приходят дивные
Прежней жизни счастливой призраки…
Пусть не рядом ты, мой единственный, -
Я любить тебя буду издали.

Резать сердце своё, как бритвою,
Я не стану угрюмой ревностью.
Я согрею тебя молитвою,
Буду долго молиться, ревностно.

Пожелаю всего хорошего
С тихой радостью беззаветною,
Чтоб из острых обломков прошлого
Воскресало бы только светлое.

От сомнений закрывшись наглухо,
Я бы пульс твой в ночи услышала…
Только ветер шепнул бы на ухо,
Что с тобой, как живёшь, чем дышишь ты.

       6 октября, 2002 г., Москва.