Лису М

Рита Волхонская
А имя Ваше - от Моне,
и даже чуть от Леонардо,
и Вы во сне явились мне,
и я, не просыпаясь, рада

смотреть на дивный рыжий мех,
и хвостик с кисточкою белой…
А Вы среди собачьих всех
к тому же самый загорелый:

в вас Солнце пышет изнутри,
и сами Вы протуберанцем
из дальней видитесь далИ,
в кусте скрываясь померанца…

Я б написала с Вас эскиз…
Или пушистый триптих даже…
Ещё…. созналась бы во краже:
украла краску цвета «Лис».