Вирус

Стоянцева Галина
Человеческий мозг -
это компьютер. Н. Винер.

Внедрится он – и гаснет “Windows”,
И лжет компьютерный язык...
Когда, когда же этот вирус
В мой мозг нечаянно проник?!

Когда творить он стал упрямо
Дела мерзейшие свои?
Когда разрушил он Программу –
Программу счастья и любви?

Я сердцем чувствую и знаю
(Не скоро сердце проведешь!):
Не для того пришла сюда я,
Чтоб лгать и слушать чью-то ложь!

Здесь состраданье – бесполезно,
Здесь все мы на тропе войны,
Одной компьютерной болезнью
Навек, навек поражены...

Не зря мы детство вспоминаем –
В цветущий белый сад окно –
Безвирусным прекрасным раем
Нам представляется оно.

О, как сияли в небе звезды!
Их свет - я в памяти держу
И в этот мир, глухой и грозный –
С недоумением гляжу...