Сонет

Татьяна Голуб
Мите...

По облакам седая дрожь
Во всем пространстве на планете…
Пунктиры чертит стылый дождь
В прерывистом фонарном свете…

Зигзаги молний над землей,
На этом берегу вселенной
Взрывают призрачный покой,
Терзая небо рваной веной…

Из тела жизнь уносит кровь…
Судьба, как страшное заклятье…
А душу, где жива любовь,
Кладет в объятия распятье…

С тобой, где спишь ты, не дыша,
Моя распятая душа…