Отцу...

Татьяна Голуб
Папа, мне так тебя не хватает…
Я всё учусь на твоих уроках…
Словно дитя страницы листает
Жизнь, не задерживаясь на строках…

Я от тебя ничего не скрою,
Верю – ты мне до сих пор помогаешь!
Ночью не спится, глаза прикрою -
Слышу, как ты мне стихи читаешь..

Слёзы – не лучшее утешенье.
Я вспоминаю все наши споры,
Как запоздали слова прощенья
За мои глупые детские ссоры…

Ты научил, чтобы не сдавалась.
Кто бы твою правоту измерил!..
В жизни мне многое удавалось
Лишь потому, что ты в меня верил.

Быть бескорыстной, честной, терпимой,
Великодушно прощать - что ж, каюсь! -
Может быть, мне не всегда по силам…
Вспомню тебя – и очень стараюсь.

Боль не пройдет, что на целую вечность
Эти слова теперь опоздают,
И не исправить беды скоротечность…
Папа, мне так тебя не хватает...