Пролегла дорожка полевая

Алексей Яценко Краснянский
пролегла дорожка полевая
среди трав под синевой небес.
к горизонту ниткой убегает
в край просторов, сказочных чудес.

я пройду по ней до синекрая,
обнимая ширь родной земли.
от свободы сердце замерает,
здесь счастливы жизни моей дни.

здесь душе просторно и вольготно,
здесь вдыхаешь грудью разноцветь.
песнь моя здесь птицею свободной
может в даль хрустальную лететь.

и звенят под ясным чистым небом
чувств моих открытые слова.
пусть прольется благодатным сетом
вам любовь, друзья, что мне дана.