Если б...

Татьяна Демакова
Я и не знаю других песен,
Они, как в свитер парфюм, въелись…
Я бы влюбила тебя, если б
Не рифмовала свою ересь…

Как каждый день меня душат фразы,
Мелодии мной недопетых мыслей!
Земной не была я ещё ни разу,
Пусть мне одиноко в моей выси…

…А взгляды твои для меня – мера
Времени, света, стихов, прозы:
Бескрайностью ласки твоей грелась,
Конечность её осознав поздно.

Я и не знаю других песен…
Знала бы – может, с тобой спелись.
И я бы влюбила тебя, если б
Не рифмовала свою ересь…