Зимний день

Алексей Яценко Краснянский
засеребрились засыпая
поля и тихие сады.
зима идет, снег рассыпая,
рисует белые холсты.

еще пока тревожит речка
покой, что принесла зима
и у мостков шумит беспечно,
но скоро стихнет и она.

и величавые картины
украсят наш родной простор
и в шубах ели-исполины
начнут нести зимы дозор.

молочно-синие туманы
поднимуться в морозный день
и будет слышно рано-рано
почтовой тройки где-то трель.

и заморозит, и завьюжит,
и разгуляется зима.
нам не хватает русской стужи,
нам русская зима нужна.