Летний вечер

Алексей Яценко Краснянский
о, синеокий вечер мой,
как ты божественно прекрасен,
как твой прозрачный воздух ячен,
как удивителен покой.

в предверие ясно-звездной ночи
окрасил пламенем вокруг
владетель дня - атласный круг -
на горизонте алом тучи.

но затихает горизонт,
темнеет вечер, гаснут краски
и ночь пришла, и звезды-сказки
зажгли высокий небосвод.

и величавая луна
в блистательном своем наряде
взошла, разлив по моря глади,
дорожку света серебро.

прибой морской волной шумит
и легкий бриз ночь освежает,
как будто Лель сейчас играет,
и чудо музыка звучит.