Лето сбегает в рай

Анастасия Перлухина
«Куда же все - таки уходит лето?»
И.Зеленова
***
Вечные холода. Лето сбегает в рай,
Ищет себе приют- тот ли достался край,
Мечется: в тот ли дом, в тот ли зеленый сад,
Время его стремиться скрыться, да все наугад?

Где-то заснет июнь - света начальный вьюн,
Месяц другой, июль, выйдет в ночной патруль,
Август густой настой выльет в мотив простой,
И нарисует вслед, лета земной портрет:

Краски его ярки, реки его полны,
Мысли его ясны, но с сентября до весны
Лету пришел покой, машут ему рукой
И провожают в край, тот, что зовется рай.