Одиночество

Татьяна Голуб
Так случилось, что одиночество
Заслонило привычный круг,
И оно теперь не высочество,
А, скорее, мой верный друг…

Получается, мне так проще…
А на небе как прежде звёздно…
Там – покой, где душа не ропщет,
Где ничто ни рано, ни поздно…

Время – миф, пространство – условность,
И сплетаются миг и вечность.
Всё понять и принять готовность,
Опьяняющая беспечность…

Все земные рамки стирая,
Звуки можно видеть и трогать,
Слышать свет и, блаженно тая,
Ощутить присутствие Бога…