Маня - сиротиночка

Наталия Гранковская
ПЕСНЯ ЗДЕСЬ: http://www.realmusic.ru/songs/516354/

1.Девочка нарядная
Сколько ж боли прожито
Маня ненаглядная
Кофта с синей брошкою
Зацвела калинушка
Стало мне сердешному
Жалко сиротинушку
Девочку безгрешную
Приодеть хотелось мне
Манечку - красавицу
Сердце загорелося
На грабёж отправится
Подарил я шубку ей
Башмаки с подмётками
Из-за щедрости своей
Маюсь за решёткою


Припев:



Эх, судьбина тяжкая
Да тоска по волюшке
И в одной упряжке мы
Ты да я, да горюшко
Счастье показалося
Но, монетка брошена
Года два осталось мне
Ты дождись, хорошая
Жизнь – трясина чёрная
Что ж меня не жалуешь
Засосёт болотная
Так что не забалуешь
Мне бы одинокому
Отыскать тропиночку
Приласкать далёкую
Маню сиротиночку


2. Будто кто насвистывал
Про мешочек с золотом:
- Не пугайся, чисто всё…
Только дрожь за воротом
Оказалась верною –
Дело было мокрое
И братвы немеренно
На съеденье ворону
Эх, судьба - судьбинушка
Воровская долюшка
Клонит ветер ивушку
Мне б к тебе на волюшку
Долго б гладил волосы
Да реснички милые
Мать-старушка молится
Что б в судьбе не сгинул я


Припев:


3. Ты была невинною
Да такой красавицей
Написал повинную
И во всём раскаялся
Опера сметливые
Приписали лишнего
Вороньё крикливое
Приговор всевышнего
Видно, зря раскаялся
Ничего хорошего
Жди меня, красавица
Девочка без прошлого
Я же, горе видевший
Стану крепкой стенкою
И тебя обидевший
Будет с верной меткою

Припев: